Minggu, 25 Januari 2015

KUE DADAR ISI ENTEN-ENTEN

BAHAN-BAHAN

A)    UNTUK ISI :
·         ¼ Butir kelapa sedang
·         50grm Gula merah
·         25grm Gula pasir
·         Daun pandan secukupnya

B)    UNTUK KULIT :
·         100grm Tepung terigu
·         1 butir telur ayam
·         Garam sck
·         Minyak goring sck
·         Santan
CARA MEMBUAT  ISI :
1.      Parutlah kelapa memanjang.
2.      Rebuslah gula pasir,gula merah dengan  ¼ gelas air,dan saringlah.
3.      Masaklah dengan klapa parut,garam,pandan smpai kering dan terasa melekat di tangan

CARA MEMBUAT KULITNYA :
1.      Masukkan tepung terigu yg sdah di ayang dalam kom,buat lobang di tengah.
2.      Masukkan telur yang sudah dikocok, garam,air daun suji dalam lubang tadi,sambil dituangi santan sedikit demi sedikit dan diaduk dg baik.
3.      Panaskan wajan bertangkai dan diberi minyak sedikit ,tuangkan adonan 1 sendok sayur sambil wajannya di putar hingga seluruh dasar wajan tertutupi oleh adonan.
4.      Tanda masaknya adalah apabila adonan dadar mudah terlepas dari wajan.
5.      Isilah bagian yang halus dg UNTI ( Isi )lipat dan bungkus berbentuk segi empat panjang dgn ukuran 4x5 cm atau 5x8 cm.

6.      Hidangkan di piring datar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar