KUE
DADAR ISI ENTEN-ENTEN
BAHAN-BAHAN
A)
UNTUK ISI :
·
¼
Butir kelapa sedang
·
50grm
Gula merah
·
25grm
Gula pasir
·
Daun
pandan secukupnya
B)
UNTUK KULIT
:
·
100grm
Tepung terigu
·
1
butir telur ayam
·
Garam
sck
·
Minyak
goring sck
·
Santan
CARA MEMBUAT ISI :
1.
Parutlah
kelapa memanjang.
2.
Rebuslah
gula pasir,gula merah dengan ¼ gelas
air,dan saringlah.
3.
Masaklah
dengan klapa parut,garam,pandan smpai kering dan terasa melekat di tangan
CARA MEMBUAT KULITNYA :
1.
Masukkan
tepung terigu yg sdah di ayang dalam kom,buat lobang di tengah.
2.
Masukkan
telur yang sudah dikocok, garam,air daun suji dalam lubang tadi,sambil dituangi
santan sedikit demi sedikit dan diaduk dg baik.
3.
Panaskan
wajan bertangkai dan diberi minyak sedikit ,tuangkan adonan 1 sendok sayur
sambil wajannya di putar hingga seluruh dasar wajan tertutupi oleh adonan.
4.
Tanda
masaknya adalah apabila adonan dadar mudah terlepas dari wajan.
5.
Isilah
bagian yang halus dg UNTI ( Isi )lipat dan bungkus berbentuk segi empat panjang
dgn ukuran 4x5 cm atau 5x8 cm.
6.
Hidangkan
di piring datar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar