Minggu, 25 Januari 2015

BUTTERFLY

BAHAN - BAHAN:

NAMA BAHAN
BERAT/JUMLAH
TELUR
2 Butir
GULA HALUS
60 gr
TEPUNG TERIGU
45 gr
T.MAIZENA
5 gr
T.SUSU
5 gr
COCOA
5 gr
MARGARINE
20 gr
BUPPER CUP
SCK
COKLAT PASTA
SCK
BUTTER CREAM
SCK
EMULSIFER
SCK

CARA MEMBUAT :
1.    Ayak tepung terigu+maizena+t.susu+cocoa
2.    Kocoklah telur dan gula+emulsifer hingga kembang dan kaku
3.    Setelah kocokan telur kaku masukkan tepung yang sudah diayak +dengan margarine yang sudah di lelehkan.
4.    Aduk terus dengan cara melipat dan tambahkan coklat pasta pada adonan tersebut
5.    Setelah tercampur,masukkan adanan ke dalam Bupper cup yg telah disediakan dan telah di alas dengan cetakan Pie,isi hingga penuh (tidak melimpah)
6.    Lalu bakar(tunggu hingga matang),setelah matang,potonglah bagian permukaan kue secara datar.
7.    Potongan kue tadi di bagi menjadi 2bagian,dan sisihkan (jangan sampai tertukar dg permukaan kue lainnya)
8.    permukaan kue yang telah di potong diberi butter cream di tengah2nya,lalu tempelkan bagian kue yg telah di bagi 2 disamping kiri dan kanan butter cream trsebut,hingga menyerupai sayap kupu-kupu

9.    sebagai hiasan tambahan berilah sepotong cerry atau jell di atas puncak dari butter cream,dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar